IAS Interview Question 2023 : लड़की से पूछा की आपके आगे गोल-गोल क्या है? दिया शानदार जवाब देखे यहाँ से Full Information

IAS Interview Question 2023 : लड़की से पूछा की आपके आगे गोल-गोल क्या है? दिया शानदार जवाब देखे यहाँ से Full Information

IAS Interview Question 2023 : IAS UPSC परीक्षा भारत में सबसे अच्छी और कठिन परीक्षाओं में से एक है। आपको बता दें कि UPSC और IAS की परीक्षा तीन चरणों में ली जाती है। पहली, दूसरी परीक्षा लिखित है यानी प्री-परीक्षा और तीसरी परीक्षा साक्षात्कार परीक्षा जो सबसे कठिन साक्षात्कार है।

IAS और UPSC परीक्षा के इंटरव्यू बहुत ही अजीब होते हैं, जिसमें ऐसे-ऐसे सवाल पूछे जाते हैं, जिन्हें देखकर लोग सिर घुमा लेते हैं। और इस एग्जाम इंटरव्यू में कई अलग-अलग डबल मीनिंग शब्द के सवाल पूछे जाते हैं, जिसकी वजह से इंटरव्यू में बैठे लोगों का दिमाग कंफ्यूज हो जाता है कि आखिर इस सवाल का जवाब क्या होगा। आइए जानते हैं IAS इंटरव्यू में पूछे जाने वाले कुछ डबल मीनिंग सवाल, जिन्हें जानकर आपका मन भटक जाएगा।

IAS Interview Question
IAS Interview Question

1. वह कौन सी चीज है जो एक पुरुष एक बार करता है और एक महिला बार-बार करती है?

उत्तर :- मांग में सिंदूर

2. लड़की से पूछा गया कि आप सलवार के नीचे क्या पहन रहे हैं।

उत्तर :- लड़की ने जवाब दिया, ‘मैंने सलवार के नीचे सैंडल, पायजामा और पायल पहन रखी है।

3. एक आदमी लगातार 10 दिनों तक बिना सोए कैसे रह सकता है?

उत्तर :- जिस व्यक्ति को दिन में नींद नहीं आती, वह रात को सोएगा।

4. अमेरिका जाने वाली किसी भी महिला को भारत में दफनाया नहीं जा सकता, क्यों?

उत्तर :- एक महिला को दफनाया नहीं जा सकता।

5. लड़कियां अपना एक पैर कब उठाती हैं?

उत्तर :- किसी भी चीज पर चढ़ते समय।

6. ऐसा क्या है जो लड़कियों के पास बड़े होते हैं और लड़कों के पास छोटे होते हैं?

उत्तर :- सर के बाल

7. लड़की से पूछा जाने वाला सवाल है कि आपके सामने क्या लटक रहा है।

उत्तर :- लड़की ने बड़ी ही सहजता से जवाब दिया और मेरे सामने एक गोल लॉकेट लटक रहा है। और उसके सामने एक गोल घड़ी लटकी हुई है।

8. सबसे शर्मनाक सवाल यह है कि लड़कियां अपने सारे कपड़े कब उतारती हैं?

उत्तर :- लड़कियां छत पर सूखने के बाद अपने सारे कपड़े उतार देती हैं।

9. आपके शरीर में ऐसा कौन सा अंग है जो बचपन से बुढ़ापे तक विकसित नहीं होता है?

उत्तर :- आंख

10. पेट्रोल को हिंदी में क्या कहा जाता है?

उत्तर :- इसे शिलातुल कहा जाता है।

11. खाने के बाद क्या बढ़ जाता है?

उत्तर :- इस सवाल का सही जवाब लालच है। यदि कोई व्यक्ति लालची हो जाता है, तो यह बढ़ता ही जाएगा।

12. बचपन से बुढ़ापे तक शरीर का कौन सा हिस्सा कभी नहीं बढ़ता है?

उत्तर :- इस सवाल का सही जवाब यह है कि ‘आंख’ शरीर का ऐसा हिस्सा है, जो बचपन से लेकर बुढ़ापे तक नहीं बढ़ता है।

13. ऐसा क्या है जो एक महिला दिखाती है और एक पुरुष छुपाता है?

उत्तर :- अक्सर इस तरह का सवाल सुनने के बाद मन थोड़ा भटक जाता है, लेकिन जवाब जितना आसान होता है उतना ही देखना मुश्किल होता है। इसका सही जवाब है ‘पर्स’। महिला हमेशा दिखाए गए पर्स के साथ चलती है, लेकिन पुरुष पर्स छिपाकर चलता है।

14. ऐसी कौन सी चीज है जो युवावस्था में हरी और बुढ़ापे में लाल रंग की होती है?

उत्तर :- मिर्च युवावस्था में हरी होती है और बुढ़ापे में लाल हो जाती है।

15. वो कौन सी चीज है जिसे गरीब लोग फेंक देते हैं और अमीर लोग अपनी जेब में रख लेते हैं?

उत्तर :- गरीब लोग बहती नाक फेंक देते हैं और अमीर लोग उसे अपने पास रख लेते हैं।

16. ऐसी कौन सी चीज है जो लड़कियां बिना पैसे के नहीं देती हैं?

उत्तर :- शादी के दिन दूल्हे के जूते।

17. एक महिला के 9 बच्चे हैं, उनमें से आधे लड़के हैं, तो मुझे बताएं कि यह कैसे संभव हो सकता है?

उत्तर :- एक सवाल का जवाब। इसमें कुल 10 लोग हैं, जिनमें 1 महिला और 9 बच्चे हैं। उनमें से आधे 5 लड़के और 5 लड़कियां हैं।

18. शरीर का ऐसा कौन सा हिस्सा है जो बचपन से लेकर बुढ़ापे तक कभी नहीं बढ़ता है?

उत्तर :- आंख

Source

Home Page Click Here
Join Telegram Click Here

 

निष्कर्ष – IAS Interview Question

IAS Interview Question इस तरह से आप अपना IAS Interview Question से संबंधित और भी कोई जानकारी चाहिए तो हमें कमेंट करके पूछ सकते हैं |

दोस्तों यह थी आज की IAS Interview Question के बारें में सम्पूर्ण जानकारी इस पोस्ट में आपको इसकी सम्पूर्ण जानकारी बताने कोशिश की गयी है

ताकि आपके IAS Interview Question से जुडी जितने भी सारे सवालो है, उन सारे सवालो का जवाब इस आर्टिकल में मिल सके|

तो दोस्तों कैसी लगी आज की यह जानकारी, आप हमें Comment box में बताना ना भूले, और यदि इस आर्टिकल से जुडी आपके पास कोई सवाल या किसी प्रकार का सुझाव हो तो हमें जरुर बताएं |

और इस पोस्ट से मिलने वाली जानकारी अपने दोस्तों के साथ भी Social Media Sites जैसे- Facebook, twitter पर ज़रुर शेयर करें |

ताकि उन लोगो तक भी यह जानकारी पहुच सके जिन्हें IAS Interview Question  की जानकारी का लाभ उन्हें भी मिल सके|

I am Vandana Kumari. I am also a freelance writer with over 6 monts of experience in the industry. I love to write Latest Job News, Sarkari Yojana etc

Leave a Comment